AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo denominados en forma conjunta "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

1. Identidad del Responsable de la Protección de sus Datos Personales

Megamex, Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable (en lo sucesivo “Megamex SAPI”), con domicilio ubicado en la Calle Avenida 2 cañas número 3355, colonia La Nogalera, C.P. 44470, Guadalajara, Jalisco es responsable del tratamiento de sus datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quienes correspondan dichos datos (en lo sucesivo el Titular), así como de su uso y protección. De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo la “Ley”) Megamex, SAPI cuenta con todas las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas adecuadas para proteger sus datos personales e impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos.

2. Datos Personales

El tratamiento de los datos personales del Titular que se han puesto a disposición de Megamex SAPI bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento. Entendiéndose por Datos Personales y por Datos Personales Sensibles lo siguiente:
br> Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: (i) nombre completo, (ii) edad o fecha de nacimiento, (iii) lugar de nacimiento, (iv) actividad, profesión, ocupación u oficio (v) domicilio particular, (vi) número telefónico, (vii) correo electrónico, entre otros.

Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran Datos Personales Sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros.

3. Finalidad del Tratamiento de Datos

La información de Datos Personales y/o Datos Sensibles, que es recolectada por Megamex SAPI de manera directa del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación:

Si usted es CLIENTE para: i) Proveer los servicios y/o productos relacionados con sistemas de iluminación que nuestra empresa comercializa, ii) Informarle sobre cambios en la línea de productos, precios, disponibilidad y condiciones de pago de los mismos, iii) Envío de información por medios electrónicos acerca de los productos comercializados, iv) Prestar servicios de atención al cliente, v) En caso de créditos determinar su solvencia crediticia y capacidad de pago, vi) así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley. El uso de los Datos Personales y /o Sensibles, tendrán relación directa con la relación que usted tiene en su carácter de Cliente y/o Asociado.

Los datos personales del Titular que sean solicitados por Megamex SAPI en la Orden de Compra o Solicitud de Alta de Cliente, bien sea por formato en papel o electrónico, podrán ser transferidos en su caso, a alguno de los fabricantes de los productos, con la única finalidad de informarle sobre la solicitud comercial hecha por el Titular.

Si usted es PROVEEDOR para: i) Realizar consulta acerca de los productos y servicios relacionados con sistemas de iluminación que Megamex SAPI comercializa, ii) Obtener cotizaciones y efectuar pagos, iii) Realizar pedidos, iv) Responder sobre ofertas. Si usted es unCANDIDATO/COLABORADOR para: i) Verificar antecedentes laborales y académicos, ii) Actividades de reclutamiento, selección y contratación de personal, iii) Dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de trabajo y su administración con motivo de la vigencia de la relación laboral, iv) Integración y actualización de expedientes, v) Dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal y laboral.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono, y clave del Registro Federal de Contribuyentes.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los Datos, facilitados a Megamex SAPI sean veraces y completos, y es responsable de comunicar a Megamex SAPI cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con Megamex SAPI, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable.

4. Derechos para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales

La información que sea entregada a Megamex SAPI, será debidamente resguardada, conservada y protegida, con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas autorizadas por Megamex SAPI, ya sean empleados, proveedores de servicios, o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad; para ello los empleados han sido capacitados en su manejo, firmando un convenio de confidencialidad con Megamex SAPI, y los proveedores y socios de negocio han suscrito en los convenios y contratos una cláusula donde se acuerda la confidencialidad de la información.

5. Transferencia de Datos

En caso de que los datos personales resguardados por Megamex SAPI sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre el Titular y Megamex SAPI, o para proteger los derechos de Megamex SAPI o sus clientes y el público; estos datos se pondrán a disposición de la autoridad dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Esta transferencia se efectuara tomando las medidas razonables, necesarias y al alcance de Megamex SAPI para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa exclusivamente con prestadores de servicio de: publicidad con el fin de que dichas empresas le presten algún servicio, Megamex SAPI o a otras empresas del grupo. En ese sentido, su información puede ser compartida con terceros mexicanos extranjeros e integrantes de nuestro grupo, para que le provean servicios necesarios para su debida operación. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Para manifestar su oposición favor de enviar un correo a contacto@megamex.com.mx señalando que no desea que se transfieran sus datos personales.

En caso de transferencia, le informamos que Megamex SAPI adoptará las medidas necesarias para que las personas que los reciben cumplan con las políticas de privacidad de Megamex SAPI y las finalidades contenidas en este aviso de privacidad.

6. Medios para ejercer los Derechos ARCO

Si usted no está de acuerdo con la utilización de sus datos para alguna de las denominadas “finalidades no necesarias” tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida al siguiente domicilio: Calle Avenida 2 cañas número 3355, colonia La Nogalera, C.P. 44470, Guadalajara, Jalisco, de las 9:00 a las 15:00 horas, en días hábiles con atención al Departamento de Protección de Datos Personales, o mediante solicitud formulada a nuestros teléfonos del Sistema de Atención a Clientes 01 800 890 1233, o al correo electrónico Contacto@megamex.com.mx si usted desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, puede manifestar su negativa o limitación a dicho tratamiento o divulgación dentro de un plazo de 5 días hábiles a partir de que ha tenido conocimiento del presente aviso de privacidad de la siguiente manera:

Mediante comunicación escrita dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales de Megamex SAPI y podrá entregarse en el domicilio Calle Avenida 2 cañas número 3355, colonia La Nogalera, C.P. 44470, Guadalajara, Jalisco o enviarse al siguiente correo: Contacto@megamex.com.mx Señalar su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Acompañar la documentación que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales. Especificar las finalidades que desea eliminar o las limitaciones que desea establecer.

Lo anterior, en el entendido de que en todo caso quedarán a salvo sus derechos de revocación y oposición. Una vez recibida su solicitud, la responderemos ya sea mediante correo electrónico o por escrito de acuerdo a la información que usted nos haya indicado en su solicitud, en un plazo de 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud. Lo anterior en el entendido de que podremos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades no necesarias no podrá ser un motivo para que neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

El Titular puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono, correo postal y/o correo electrónico a través de una solicitud a las línea de atención a clientes o enviando un correo electrónico a Contacto@megamex.com.mx

7. Consentimiento

Con el presente Aviso de Privacidad, el Titular consiente el uso de su información personal y queda debidamente informado de los datos que se recabaron de él y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Megamex SAPI, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas y nuevos requerimientos legales, políticas internas en materia de privacidad o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estás modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web: www.megamex.com.mx

9. Uso de cookies y web beacons

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para efectos de este documento, se entenderá por Cookies, el archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información del estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. Por su parte las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

10. Cambios en aviso

Megamex SAPI, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas y nuevos requerimientos legales, políticas internas en materia de privacidad o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estás modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web: www.megamex.com.mx La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 31 de Mayo del 2015.